
Die meisten wussten es schon – nun ist das aber auch durch eine Studie bewiesen!
Schon eine geringe Menge eines Scharfstoffes, der im Ingwer enthalten ist, aktiviert die Leukozyten (weißen Blutkörperchen), die bei Abwehrvorgängen eine wichtige Rolle spielen. Die Studie hat überdies bewiesen, dass bei diesem Prozess bestimmte Rezeptoren von Bedeutung sind, die bei schmerzhaften Hitzereizen und beim Schärfeempfinden von Speisen eine Rolle spielen. Man nimmt ab, dass auch die neutrophilen Granulozyten (eine Untergruppe der Leukozyten) über solche Rezeptoren verfügen.
Die Studie hat gezeigt, dass ungefähr 30 bis 60 Minuten nach dem Trinken von einem Liter Ingwertee signifikante Mengen eines Ingwerscharfstoffes ins Blut gelangen, die in der Lage sind, die Abwehrzellen in erhöhte Bereitschaft zu versetzen.
Quelle:
https://www.leibniz-lsb.de/presse-oeffentlichkeit/pressemitteilungen/pm-20230214-pressemitteilung-ingwer-immunsystem/
Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie
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