Zertifizierter Berater für vegetarische und vegane Ernährung

Webinar (Online-Ausbildung)

Weiterbildung mit Zertifikat für (angehende) Therapeuten und Berater

Sie interessieren sich für vegetarische und/oder vegane Ernährung und möchten der immer größer werdenden Gruppe der Vegetarier und Veganer mit Experten-Wissen zu dieser Ernährungsform zur Seite stehen? Dann lassen Sie sich hier zum zertifizierten Ernährungsberater für Vegetarier und Veganer ausbilden und lernen Sie, wie man sich rein pflanzlich, ohne Mangelerscheinungen ernähren kann und worauf zu achten ist, damit die Gesundheit nicht leiden muss.

Kursziel

Nach dem Besuch dieser Ausbildung können Sie Menschen, die sich vegan / vegetarisch ernähren (möchten), umfassend beraten, wie sie diese Ernährungsform gesund und individuell umsetzen können.

Sie haben schon eine Ausbildung als Ernährungsberater absolviert? 
Dann können Sie mit dieser Fachfortbildung das Zusatz-Zertifikat zum vegetarischen und veganen Ernährungsberater erlangen.

Infovideo zur veganen und vegetarischen Ernährungsberatung

Übersicht über die einzelnen Kursblöcke

Keine Wartezeiten: Steigen Sie mit jedem beliebigen Block in die Ausbildung ein. Alle Blöcke sind auch einzeln buchbar.

Blockinhalt

  • Einführung und Entstehungsgeschichte
  • Grundsätze der veganen Ernährung
  • Die Mikronährstoffe in der vegetarischen/veganen Ernährung
  • Kritische Nährstoffe in der vegetarischen/veganen Ernährung
  • Die verschiedenen Lebensmittelgruppen
  • Säure-Basen-Haushalt
  • Ernährungsbedingte Krankheiten
  • Vegetarische/vegane Ernährung in den verschiedenen Lebensphasen

Allgemeine Blockinformationen

Name des Blockes: Ernährungsberater für vegetarische und vegane Ernährung, Block 1 Einführung, Grundlagen und Praxis

Termine und Uhrzeit: 12 Termine à 90 Min.

  1. Mittwoch, 30.06.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  2. Mittwoch, 07.07.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  3. Mittwoch, 14.07.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  4. Mittwoch, 21.07.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  5. Mittwoch, 01.09.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  6. Mittwoch, 08.09.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  7. Mittwoch, 15.09.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  8. Mittwoch, 22.09.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  9. Mittwoch, 29.09.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  10. Mittwoch, 06.10.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  11. Mittwoch, 13.10.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr
  12. Mittwoch, 20.10.2021, 10:00 bis 11:30 Uhr

Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 15.11.2021 bis 29.11.2021
(Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

Preis: 375 €

Bepunktung: Bonuspunkte: 18, Fachfortbildungspunkte: 72

Blockziel

Basiswissen und unterschiedliche Aspekte zu den Themen Nahrungsmittel, Lebensmittel, konventionelle und ökologische Herstellung, wissenschaftliche Forschungen, Nahrungs- und Industrieprodukte, Produktschulung.

In diesem Block werden alle erforderlichen theoretischen Kenntnisse vermittelt, um einen kompetenten Einblick in die heutige Human-Ernährung zu erhalten.

Dieses Wissen ist in der Ernährungstherapie unerlässlich, um komplexe Vorgänge so erklären zu können, dass der Patient sie versteht und so die Wichtigkeit der richtigen Ernährung zu erfassen.

Blockinhalt

Teil 1: Die Struktur unserer Nahrung

  • Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß
  • Zucker und Stärke
  • Fett ist nicht gleich Fett
  • Pflanzliches und tierisches Eiweiß
    • täglicher Eiweißbedarf, natives und denaturiertes Eiweiß
    • Forschungsergebnisse
  • Die Vitalstoffe
    • Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fettsäuren, Enzyme, Aromastoffe, Faserstoffe
  • Sekundäre Pflanzenstoffe
  • Zusatzstoffe in der Nahrung: E-Nummern, Farb- und Konservierungsstoffe, Säuerungsmittel, Antioxidantien, Emulgatoren, Geschmacksverstärker
  • Schadstoffe in der Nahrung: Radioaktivität, Schwermetalle und Pflanzenschutzmittel

Teil 2: Die Grundnahrungsmittel

  • Getreide
  • Fette
  • Milch
  • Wasser

Teil 3: Die Genussmittel

  • Kaffee und Tee
  • Alkohol und Nikotin
  • Zucker und Süßstoffe

Teil 4: Die Nahrungsmittel-Industrie

  • Industriezucker
  • Industriell hergestellte Fette
  • Gentechnik
  • Werbung
  • Biologischer Landbau und dessen Produkte

Teil 5: Spezialthemen

Hier besteht auch die Möglichkeit aktuelle Themen oder spezielle Wunschthemen der Kursteilnehmer zu bearbeiten

  • Industriezucker
  • Jod und Fluor
  • Mikrowelle
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Gewürze und Kräuter

Allgemeine Blockinformationen

Name des Blockes: Vegetarische und vegane Ernährung Block 2 Ernährungslehre, Webinar ab 14.01.2021

Termine und Uhrzeiten: 10 Termine à 90 Min.

  1. Donnerstag, 14.01.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  2. Donnerstag, 21.01.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  3. Donnerstag, 28.01.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  4. Donnerstag, 04.02.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  5. Donnerstag, 11.02.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  6. Donnerstag, 18.02.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  7. Donnerstag, 25.02.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  8. Donnerstag, 04.03.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  9. Donnerstag, 11.03.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  10. Donnerstag, 18.03.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr

Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 06.04.2021 bis 20.04.2021
(Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

Preis: 295,- Euro

Bepunktung: Bonuspunkte: 14, Fachfortbildungspunkte: 60

Blockziel

Basiswissen und unterschiedliche Aspekte zu den Themen Nahrungsmittel, Lebensmittel, konventionelle und ökologische Herstellung, wissenschaftliche Forschungen, Nahrungs- und Industrieprodukte, Produktschulung.

In diesem Block werden alle erforderlichen theoretischen Kenntnisse vermittelt, um einen kompetenten Einblick in die heutige Human-Ernährung zu erhalten.

Dieses Wissen ist in der Ernährungstherapie unerlässlich, um komplexe Vorgänge so erklären zu können, dass der Patient sie versteht und so die Wichtigkeit der richtigen Ernährung zu erfassen.

Blockinhalt

Teil 1: Die Struktur unserer Nahrung

  • Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß
  • Zucker und Stärke
  • Fett ist nicht gleich Fett
  • Pflanzliches und tierisches Eiweiß
    • täglicher Eiweißbedarf, natives und denaturiertes Eiweiß
    • Forschungsergebnisse
  • Die Vitalstoffe
    • Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fettsäuren, Enzyme, Aromastoffe, Faserstoffe
  • Sekundäre Pflanzenstoffe
  • Zusatzstoffe in der Nahrung: E-Nummern, Farb- und Konservierungsstoffe, Säuerungsmittel, Antioxidantien, Emulgatoren, Geschmacksverstärker
  • Schadstoffe in der Nahrung: Radioaktivität, Schwermetalle und Pflanzenschutzmittel

Teil 2: Die Grundnahrungsmittel

  • Getreide
  • Fette
  • Milch
  • Wasser

Teil 3: Die Genussmittel

  • Kaffee und Tee
  • Alkohol und Nikotin
  • Zucker und Süßstoffe

Teil 4: Die Nahrungsmittel-Industrie

  • Industriezucker
  • Industriell hergestellte Fette
  • Gentechnik
  • Werbung
  • Biologischer Landbau und dessen Produkte

Teil 5: Spezialthemen

Hier besteht auch die Möglichkeit aktuelle Themen oder spezielle Wunschthemen der Kursteilnehmer zu bearbeiten

  • Industriezucker
  • Jod und Fluor
  • Mikrowelle
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Gewürze und Kräuter

Allgemeine Blockinformationen

Name des Blockes: Vegetarische und vegane Ernährung Block 2 Ernährungslehre

Termine und Uhrzeiten: 10 Termine à 90 Min.

  1. Donnerstag, 23.09.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  2. Donnerstag, 30.09.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  3. Donnerstag, 07.10.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  4. Donnerstag, 14.10.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  5. Donnerstag, 21.10.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  6. Donnerstag, 28.10.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  7. Donnerstag, 04.11.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  8. Donnerstag, 11.11.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  9. Donnerstag, 18.11.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
  10. Donnerstag, 25.11.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr

Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 13.12.2021 bis 31.12.2021
(Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

Preis: 295,- Euro

Bepunktung: Bonuspunkte: 14, Fachfortbildungspunkte: 60

Blockziel

Als Ernährungsberater benötigt man viel theoretisches und praktisches Grund- und Hintergrundwissen über alles, was mit der Ernährung zu tun hat. Die Umsetzung dieses Wissens ist ein Schwerpunkt in diesem Block, der mit einer schriftlichen Prüfung endet. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten die Teilnehmer ein Zerti­fikat.

Die Ernährungsberater der HP Schule Isolde Richter sind durch das vermittelte umfangreiche Wissen befähigt, auf hohem Niveau individuelle Beratungen, Seminare und Infoveranstaltungen vorzunehmen.

Blockinhalt

Teil 1: Die menschlichen Verdauungsorgane und der Stoffwechsel

  • Aufbau und Funktion des Verdauungstrakts
  • Zelle, Zellaufbau, Zellstoffwechsel

Teil 2: Die Lebensmittel-Verpackung

  • Material
  • Beschriftung

Teil 3: Essstörungen und Sucht

  • Anorexie
  • Bulimie
  • Binge Eating
  • Suchtmittel, wie Zucker, Alkohol, Nikotin

Teil 4: Gesprächsführung und Kommunikation

  • Beratungsablauf
  • überzeugende Beratungsgespräche
  • Rahmenbedingungen

Teil 5: Präsentation

  • Seminare, Vorträge, Infoveranstaltungen
  • Mindmap und Powerpoint
  • Stimmtechnik, Rhetorik, Auftritt

Teil 6: Werbung und Marketing

  • Strategien, Kampagnen, Werbeplan, Budget
  • Flyer, Website, Visitenkarte
  • rechtliche Grundlagen

Allgemeine Blockinformationen

Name des Blockes: Vegetarische und vegane Ernährung Block 3 Verdauung und Stoffwechsel, Beratung

Termine und Uhrzeiten: 6 Termine à 90 Min.

  • Donnerstag, 25.03.2021, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 15.04.2021, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 22.04.2021, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 29.04.2021, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 06.05.2021, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 20.05.2021, 20:15 bis 21:45 Uhr

Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 06.06.2021 bis 20.06.2021
(Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

Preis: 190,- Euro

Bepunktung: Bonuspunkte: 9, Fachfortbildungspunkte: 36

Zukünftige Termine

Blockinhalt

  • Einführung und Entstehungsgeschichte
  • Grundsätze der veganen Ernährung
  • Die Mikronährstoffe in der vegetarischen/veganen Ernährung
  • Kritische Nährstoffe in der vegetarischen/veganen Ernährung
  • Die verschiedenen Lebensmittelgruppen
  • Säure-Basen-Haushalt
  • Ernährungsbedingte Krankheiten
  • Vegetarische/vegane Ernährung in den verschiedenen Lebensphasen

Allgemeine Blockinformationen

Name des Blockes: Ernährungsberater für vegetarische und vegane Ernährung, Block 1 Einführung, Grundlagen und Praxis

Termine und Uhrzeit: 12 Termine à 90 Min.

  1. Mittwoch, 15.06.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  2. Mittwoch, 22.06.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  3. Mittwoch, 06.07.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  4. Mittwoch, 13.07.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  5. Mittwoch, 31.08.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  6. Mittwoch, 07.09.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  7. Mittwoch, 14.09.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  8. Mittwoch, 21.09.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  9. Mittwoch, 28.09.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  10. Mittwoch, 05.10.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  11. Mittwoch, 19.10.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr
  12. Mittwoch, 26.10.2022, 10:00 bis 11:30 Uhr

Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 12.11.2022 bis 28.11.2022
(Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

Preis: 375 €

Bepunktung: Bonuspunkte: 18, Fachfortbildungspunkte: 72

Blockziel

Basiswissen und unterschiedliche Aspekte zu den Themen Nahrungsmittel, Lebensmittel, konventionelle und ökologische Herstellung, wissenschaftliche Forschungen, Nahrungs- und Industrieprodukte, Produktschulung.

In diesem Block werden alle erforderlichen theoretischen Kenntnisse vermittelt, um einen kompetenten Einblick in die heutige Human-Ernährung zu erhalten.

Dieses Wissen ist in der Ernährungstherapie unerlässlich, um komplexe Vorgänge so erklären zu können, dass der Patient sie versteht und so die Wichtigkeit der richtigen Ernährung zu erfassen.

Blockinhalt

Teil 1: Die Struktur unserer Nahrung

  • Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß
  • Zucker und Stärke
  • Fett ist nicht gleich Fett
  • Pflanzliches und tierisches Eiweiß
    • täglicher Eiweißbedarf, natives und denaturiertes Eiweiß
    • Forschungsergebnisse
  • Die Vitalstoffe
    • Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fettsäuren, Enzyme, Aromastoffe, Faserstoffe
  • Sekundäre Pflanzenstoffe
  • Zusatzstoffe in der Nahrung: E-Nummern, Farb- und Konservierungsstoffe, Säuerungsmittel, Antioxidantien, Emulgatoren, Geschmacksverstärker
  • Schadstoffe in der Nahrung: Radioaktivität, Schwermetalle und Pflanzenschutzmittel

Teil 2: Die Grundnahrungsmittel

  • Getreide
  • Fette
  • Milch
  • Wasser

Teil 3: Die Genussmittel

  • Kaffee und Tee
  • Alkohol und Nikotin
  • Zucker und Süßstoffe

Teil 4: Die Nahrungsmittel-Industrie

  • Industriezucker
  • Industriell hergestellte Fette
  • Gentechnik
  • Werbung
  • Biologischer Landbau und dessen Produkte

Teil 5: Spezialthemen

Hier besteht auch die Möglichkeit aktuelle Themen oder spezielle Wunschthemen der Kursteilnehmer zu bearbeiten

  • Industriezucker
  • Jod und Fluor
  • Mikrowelle
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Gewürze und Kräuter

Allgemeine Blockinformationen

Name des Blockes: Vegetarische und vegane Ernährung Block 2 Ernährungslehre

Termine und Uhrzeiten: 10 Termine à 90 Min.

  1. Donnerstag, 07.04.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
  2. Donnerstag, 28.04.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
  3. Donnerstag, 05.05.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
  4. Donnerstag, 12.05.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
  5. Donnerstag, 19.05.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
  6. Donnerstag, 02.06.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
  7. Donnerstag, 09.06.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
  8. Donnerstag, 23.06.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
  9. Donnerstag, 07.07.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
  10. Donnerstag, 14.07.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr

      Zusätzliche Fragestunde: Donnerstag, 01.09.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr 

Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 29.07.2022 bis 14.08.2022
(Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

Preis: 295,- Euro

Bepunktung: Bonuspunkte: 14, Fachfortbildungspunkte: 60

Blockziel

Als Ernährungsberater benötigt man viel theoretisches und praktisches Grund- und Hintergrundwissen über alles, was mit der Ernährung zu tun hat. Die Umsetzung dieses Wissens ist ein Schwerpunkt in diesem Block, der mit einer schriftlichen Prüfung endet. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten die Teilnehmer ein Zerti­fikat.

Die Ernährungsberater der HP Schule Isolde Richter sind durch das vermittelte umfangreiche Wissen befähigt, auf hohem Niveau individuelle Beratungen, Seminare und Infoveranstaltungen vorzunehmen.

Blockinhalt

Teil 1: Die menschlichen Verdauungsorgane und der Stoffwechsel

  • Aufbau und Funktion des Verdauungstrakts
  • Zelle, Zellaufbau, Zellstoffwechsel

Teil 2: Die Lebensmittel-Verpackung

  • Material
  • Beschriftung

Teil 3: Essstörungen und Sucht

  • Anorexie
  • Bulimie
  • Binge Eating
  • Suchtmittel, wie Zucker, Alkohol, Nikotin

Teil 4: Gesprächsführung und Kommunikation

  • Beratungsablauf
  • überzeugende Beratungsgespräche
  • Rahmenbedingungen

Teil 5: Präsentation

  • Seminare, Vorträge, Infoveranstaltungen
  • Mindmap und Powerpoint
  • Stimmtechnik, Rhetorik, Auftritt

Teil 6: Werbung und Marketing

  • Strategien, Kampagnen, Werbeplan, Budget
  • Flyer, Website, Visitenkarte
  • rechtliche Grundlagen

Allgemeine Blockinformationen

Name des Blockes: Vegetarische und vegane Ernährung Block 3 Verdauung und Stoffwechsel, Beratung

Termine und Uhrzeiten: 6 Termine à 90 Min.

  • Donnerstag, 13.01.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 20.01.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 27.01.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 03.02.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 10.02.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 17.02.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr

      Zusätzliche Fragestunde: Donnerstag, 31.03.2022, 18:30 bis 20:00

Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 02.04.2022 bis 18.04.2022
(Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

Preis: 190,- Euro

Bepunktung: Bonuspunkte: 9, Fachfortbildungspunkte: 36

Blockziel

Als Ernährungsberater benötigt man viel theoretisches und praktisches Grund- und Hintergrundwissen über alles, was mit der Ernährung zu tun hat. Die Umsetzung dieses Wissens ist ein Schwerpunkt in diesem Block, der mit einer schriftlichen Prüfung endet. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten die Teilnehmer ein Zerti­fikat.

Die Ernährungsberater der HP Schule Isolde Richter sind durch das vermittelte umfangreiche Wissen befähigt, auf hohem Niveau individuelle Beratungen, Seminare und Infoveranstaltungen vorzunehmen.

Blockinhalt

Teil 1: Die menschlichen Verdauungsorgane und der Stoffwechsel

  • Aufbau und Funktion des Verdauungstrakts
  • Zelle, Zellaufbau, Zellstoffwechsel

Teil 2: Die Lebensmittel-Verpackung

  • Material
  • Beschriftung

Teil 3: Essstörungen und Sucht

  • Anorexie
  • Bulimie
  • Binge Eating
  • Suchtmittel, wie Zucker, Alkohol, Nikotin

Teil 4: Gesprächsführung und Kommunikation

  • Beratungsablauf
  • überzeugende Beratungsgespräche
  • Rahmenbedingungen

Teil 5: Präsentation

  • Seminare, Vorträge, Infoveranstaltungen
  • Mindmap und Powerpoint
  • Stimmtechnik, Rhetorik, Auftritt

Teil 6: Werbung und Marketing

  • Strategien, Kampagnen, Werbeplan, Budget
  • Flyer, Website, Visitenkarte
  • rechtliche Grundlagen

Allgemeine Blockinformationen

Name des Blockes: Vegetarische und vegane Ernährung Block 3 Verdauung und Stoffwechsel, Beratung

Termine und Uhrzeiten: 6 Termine à 90 Min.

  • Donnerstag, 08.09.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 15.09.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 22.09.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 29.09.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 06.10.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
  • Donnerstag, 20.10.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr

Zusätzliche Fragestunde: Donnerstag, 01.12.2022, 18:30 bis 20:00

Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 09.12.2022 bis 30.12.2022
(Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

Preis: 190,- Euro

Bepunktung: Bonuspunkte: 9, Fachfortbildungspunkte: 36

So läuft Ihre Online-Fortbildung ab

Die gesamte Ausbildung umfasst 3 Blöcke.
Block 2 Ernährungslehre sowie Block 3 Verdauung und Stoffwechsel sind ebenfalls Bestandteil unserer Ausbildung Ernährungs- und Gesundheitsberater. Teilnehmer dieser Ausbildung können sich selbstverständlich die Blöcke auch hier anrechnen lassen.

Unterricht: Die Live-Termine sind interaktiv, Fragen zu den Kursinhalten können Sie hier direkt an Ihre Dozentin richten.
Veranstaltungsort: Ihr heimischer PC

Aufzeichnungen: Sie können nicht immer live dabei sein? Kein Problem: Alle Online-Schulungen werden komplett aufgezeichnet. Das heißt, Sie versäumen nichts, wenn Sie einmal verhindert sind.

E-Learning: Ihr persönlicher Zugang zum E-Learning-Portal wird am Tag vor Kursbeginn freigeschaltet. Dort stellen wir Ihnen nach und nach die Unterlagen zu den einzelnen Schulungsterminen sowie die Aufzeichnungen zur Verfügung. Alle Inhalte können Sie bis 12 Monate nach Kursende nutzen.

Ihre Lernunterlagen:

  • Arbeitsfolien als PDF zum Download
  • Lernfragen
  • Ausführliches Skript im PDF-Format (Gesamtskript zum Kursende)

Prüfung & Zertifikat

Seminarprüfung: Nach Abschluss des Webinars kann die Prüfung (Multiple Choice-Fragen) abgelegt werden. Es ist keine Anreise erforderlich. Die Prüfung findet online statt und ist vom Prüfling selbst- und eigenständig durchzuführen.

Zertifikat: Berater für vegetarische und vegane Ernährung

  • Teilnahme an folgenden Kursen/Blöcken der Ernährungsberatung für vegetarische und vegane Ernährung
    • Block 1 Einführung, Grundlagen und Praxis
    • Block 2 Ernährungslehre / Ernährungsberater Block A
    • Block 3 Verdauung und Stoffwechsel, Beratung / EB Block D
  • eine Hausarbeit
  • sowie das Bestehen der schulinternen Online-Prüfung.

PDF: Weitere Informationen zu Prüfung und Zertifikat

Allgemeine Kursinformationen

Dozentin: Gudrun Nebel, Heilpraktikerin

    Adressaten: HeilpraktikerInnen, HeilpraktikeranwärterInnen, Heilpraktiker für Psychotherapie (-Anwärter), Ernährungs- und Gesundheitsberater, sonstige Berater, Ärzte.

    Fachfortbildung: Nach Beendigung eines Seminarblocks bestätigen wir Ihnen die Teilnahme an den absolvierten Schulungen. Sie können sich diesen kostenlosen Fachfortbildungsnachweis in unserem E-Learning-Portal selbst als PDF-Dokument herunterladen und ausdrucken.

    Teilnehmer: min. 15, max. 99

    Kosten der Ausbildung: 375 € + 295 € + 190 € = 860 € Gesamtkosten. Jeder Block kann einzeln gebucht werden. Bereits besuchte Blöcke (z. B. im Rahmen der großen Ernährungsberater-Ausbildung) müssen nicht nochmals gebucht werden. Ratenzahlung möglich.