Ernährungsberatung für Kinderwunsch(paare), Schwangere, Stillende, Säuglinge und Kleinkinder

Webinar (Online-Ausbildung)

Weiterbildung mit Zertifikat für (angehende) Therapeuten, Berater, Hebammen

Vor oder mit der ersten Schwangerschaft der Frau bekommt die Ernährung einen ganz anderen Stellenwert im Leben der werdenden Eltern. Nicht selten setzen sie sich nun das erste Mal mit einer gesunden Lebensweise auseinander. Denn jetzt heißt es, der Mutter und dem ungeborenen Kind alles zu geben, was der Körper für eine gesunde Entwicklung benötigt.

Möchten Sie schwangere Frauen und junge Eltern in dieser besonderen Lebenszeit unterstützen? Als zertifizierter Ernährungsberater für Schwangere, Stillende, Säuglinge und Kleinkinder können Sie Ihre Patientinnen und Klientinnen kompetent und professionell über die richtige Ernährung beraten. Diese Fachfortbildung für Ernährungsberater bringt Ihnen alles bei, was Sie zu diesem speziellen Themengebiet wissen müssen.

Kursziel

In der Fachfortbildung zum Ernährungsberater für Schwangere, Stillende, Säuglinge und Kleinkinder lernen Sie, wie Sie Eltern, Hebammen und Gynäkologen in allen Bereichen der täglichen Ernährung beraten und unterstützen können.

Kursinhalt

(weitere Inhalte siehe bei den einzelnen Blöcken)

♦ Kinderwunschphase – Ernährung und Alltag für werdende Mütter und Väter

♦ Schwangerschaft

  • Ablauf einer gesunden Schwangerschaft 
  • Grundnährstoffe, Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette
  • Mikronährstoffe, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe
  • Schadstoffe in der Ernährung
  • Ernährung, Bewegung und Alltag während der Schwangerschaft 
  • Schwangerschaftsprobleme – Übelkeit, Heißhunger, Sodbrennen, Verstopfung
  • Schwangerschaftsdiabetes
  • Risikofaktoren in der Schwangerschaft 
  • Ernährungsmythen auf dem Prüfstand 

♦ Stillzeit

  • Ernährung, Bewegung und Alltag während der Stillzeit 
  • So wertvoll ist Stillen 
  • Säuglingsernährung ohne Muttermilch
  • Beikost für gestillte und nicht gestillte Säuglinge 
  • So wächst und gedeiht das Kind richtig

♦ Kleinkindalter

  • Ernährung für Kleinkinder bis 3 Jahre 

♦ Methoden der modernen Ernährungsberatung

♦ Ernährungskonzept 

Allgemeine Kursinformationen

Dozentin: Gudrun Nebel, Heilpraktikerin

    Adressaten: HeilpraktikerInnen, HeilpraktikeranwärterInnen, Ernährungs- und Gesundheitsberater, sonstige Berater, Hebammen.
    Bitte beachten Sie: (Grund-)Kenntnisse der Ernährungslehre (wie z.B. aus unserer Ausbildung zum Ernährungsberater) werden vorausgesetzt. 

    Fachfortbildung: Nach Beendigung eines Seminarblocks bestätigen wir Ihnen die Teilnahme an den absolvierten Schulungen. Sie können sich diesen kostenlosen Fachfortbildungsnachweis in unserem E-Learning-Portal selbst als PDF-Dokument herunterladen und ausdrucken.

    Übersicht über die einzelnen Kursblöcke

    Keine Wartezeiten: Steigen Sie mit jedem beliebigen Block in die Ausbildung ein. Alle Blöcke sind auch einzeln buchbar.

    März 2021 bis Feb. 2022

    Aufbauend auf den ernährungsphysiologischen Grundlagen Verdauung, Stoffwechsel mit den Hauptnährstoffen Kohlenhydrate, Eiweiß und Fette werden die für Mutter und Kind wichtigen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Enzyme ausführlich erläutert. Besprochen werden u.a. die Bedeutung der sekundären Pflanzenstoffe, die Möglichkeit der vegetarischen und veganen Ernährung sowie Schadstoffe, Genussmittel, Schwermetalle und Zusatzstoffe. Welche Lebensmittel sollten bevorzugt werden und welche können dem Kind schaden? Mit der richtigen Ernährung kann sowohl der Kinderwunsch in Erfüllung gehen und gleichzeitig wird dem Kind ein optimaler Start in das Leben geschenkt. 
    Damit Sie überzeugend und kompetent beraten können, was wirklich gut und richtig ist, wird auch der Wahrheitsgehalt alter Ernährungsweisen für schwangere und stillende Mütter beleuchtet. 

    Sie erfahren, mit welchen Lebensmitteln und Mikronährstoffen Sie bei Schwangerschaftsproblemen wie Heißhunger, Übelkeit, Schwangerschaftsdiabetes, Sodbrennen oder Verstopfung kompetent Hilfe leisten können. Sie lernen alles über die optimale Ernährung für stillende Mütter. Ebenso erhalten Sie exakte Rezeptvorgaben für Babys, die nicht gestillt werden können. Wie Sie die richtige Beikost für Säuglinge zubereiten und welche Ernährung bis zum Kindergartenalter richtig ist, wird Ihnen in dieser Fortbildung praxisnah beigebracht. Damit Sie Ihr Wissen sofort und perfekt in der Praxis umsetzen können, lernen Sie die Methoden der modernen Ernährungsberatung kennen, sodass Sie auch hier ein "Update" bekommen, falls Ihre eigene Ausbildung als Ernährungsberater/in schon länger zurückliegt. Mit Ihrer freiwilligen Hausarbeit haben Sie die Möglichkeit nach dem Kurs Ihr eigenes Ernährungskonzept durch die Dozentin begutachten zu lassen.

    Allgemeine Blockinformationen

    Name des Blockes: Ernährungsberatung für Kinderwunsch(paare), Schwangere, etc., Verdauung und Stoffwechsel, Beratung

    Termine und Uhrzeiten: 9 Termine à 90 Min.

    1. Dienstag, 09.03.2021, 17:00 bis 18:30 Uhr
    2. Dienstag, 16.03.2021, 17:00 bis 18:30 Uhr
    3. Dienstag, 23.03.2021, 17:00 bis 18:30 Uhr
    4. Dienstag, 13.04.2021, 17:00 bis 18:30 Uhr
    5. Dienstag, 20.04.2021, 17:00 bis 18:30 Uhr
    6. Dienstag, 27.04.2021, 17:00 bis 18:30 Uhr
    7. Dienstag, 04.05.2021, 17:00 bis 18:30 Uhr
    8. Dienstag, 11.05.2021, 17:00 bis 18:30 Uhr
    9. Dienstag, 18.05.2021, 17:00 bis 18:30 Uhr

    Prüfungszeitraum: (Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

    • 02.06.2021 bis 16.06.2021
    • 25.10.2021 bis 08.11.2021 (Nachholtermin für Späteinsteiger bzw. Nachbucher)

    Preis: 290,- Euro

    Bepunktung: Bonuspunkte: 15, Fachfortbildungspunkte: 54

    Basiswissen und unterschiedliche Aspekte zu den Themen Nahrungsmittel, Lebensmittel, konventionelle und ökologische Herstellung, wissenschaftliche Forschungen, Nahrungs- und Industrieprodukte, Produktschulung.

    In diesem Block werden alle erforderlichen theoretischen Kenntnisse vermittelt, um einen kompetenten Einblick in die heutige Human-Ernährung zu erhalten.

    Dieses Wissen ist in der Ernährungstherapie unerlässlich, um komplexe Vorgänge so erklären zu können, dass der Patient sie versteht und so die Wichtigkeit der richtigen Ernährung zu erfassen.

    Blockinhalt

    Teil 1: Die Struktur unserer Nahrung

    • Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß
    • Zucker und Stärke
    • Fett ist nicht gleich Fett
    • Pflanzliches und tierisches Eiweiß
      • täglicher Eiweißbedarf, natives und denaturiertes Eiweiß
      • Forschungsergebnisse
    • Die Vitalstoffe
      • Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fettsäuren, Enzyme, Aromastoffe, Faserstoffe
    • Sekundäre Pflanzenstoffe
    • Zusatzstoffe in der Nahrung: E-Nummern, Farb- und Konservierungsstoffe, Säuerungsmittel, Antioxidantien, Emulgatoren, Geschmacksverstärker
    • Schadstoffe in der Nahrung: Radioaktivität, Schwermetalle und Pflanzenschutzmittel

    Teil 2: Die Grundnahrungsmittel

    • Getreide
    • Fette
    • Milch
    • Wasser

    Teil 3: Die Genussmittel

    • Kaffee und Tee
    • Alkohol und Nikotin
    • Zucker und Süßstoffe

    Teil 4: Die Nahrungsmittel-Industrie

    • Industriezucker
    • Industriell hergestellte Fette
    • Gentechnik
    • Werbung
    • Biologischer Landbau und dessen Produkte

    Teil 5: Spezialthemen

    Hier besteht auch die Möglichkeit aktuelle Themen oder spezielle Wunschthemen der Kursteilnehmer zu bearbeiten

    • Industriezucker
    • Jod und Fluor
    • Mikrowelle
    • Nahrungsergänzungsmittel
    • Gewürze und Kräuter

    Allgemeine Blockinformationen

    Name des Blockes: Ernährungsberatung für Kinderwunsch(paare), Schwangere, etc., Ernährungslehre

    Termine und Uhrzeiten: 10 Termine à 90 Min.

    1. Donnerstag, 23.09.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
    2. Donnerstag, 30.09.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
    3. Donnerstag, 07.10.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
    4. Donnerstag, 14.10.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
    5. Donnerstag, 21.10.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
    6. Donnerstag, 28.10.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
    7. Donnerstag, 04.11.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
    8. Donnerstag, 11.11.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
    9. Donnerstag, 18.11.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr
    10. Donnerstag, 25.11.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr

    + zusätzlich am Donnerstag, 02.12.2021, 18:30 bis 20:00 Uhr kostenlose Fragestunde

    Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 13.12.2021 bis 31.12.2021
    (Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

    Preis: 295,- Euro

    Bepunktung: Bonuspunkte: 14, Fachfortbildungspunkte: 60

    Als Ernährungsberater benötigt man viel theoretisches und praktisches Grund- und Hintergrundwissen über alles, was mit der Ernährung zu tun hat. Die Umsetzung dieses Wissens ist ein Schwerpunkt in diesem Block.

    Die Ernährungsberater der HP Schule Isolde Richter sind durch das vermittelte umfangreiche Wissen befähigt, auf hohem Niveau individuelle Beratungen, Seminare und Infoveranstaltungen vorzunehmen.

    Blockinhalt

    Teil 1: Die menschlichen Verdauungsorgane und der Stoffwechsel

    • Aufbau und Funktion des Verdauungstrakts
    • Zelle, Zellaufbau, Zellstoffwechsel

    Teil 2: Die Lebensmittel-Verpackung

    • Material
    • Beschriftung

    Teil 3: Essstörungen und Sucht

    • Anorexie
    • Bulimie
    • Binge Eating
    • Suchtmittel, wie Zucker, Alkohol, Nikotin

    Teil 4: Gesprächsführung und Kommunikation

    • Beratungsablauf
    • überzeugende Beratungsgespräche
    • Rahmenbedingungen

    Teil 5: Präsentation

    • Seminare, Vorträge, Infoveranstaltungen
    • Mindmap und Powerpoint
    • Stimmtechnik, Rhetorik, Auftritt

    Teil 6: Werbung und Marketing

    • Strategien, Kampagnen, Werbeplan, Budget
    • Flyer, Website, Visitenkarte
    • rechtliche Grundlagen

    Allgemeine Blockinformationen

    Name des Blockes: Ernährungsberatung für Kinderwunsch(paare), Schwangere, etc., Verdauung und Stoffwechsel, Beratung

    Termine und Uhrzeiten: 6 Termine à 90 Min.

    1. Donnerstag, 13.01.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
    2. Donnerstag, 20.01.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
    3. Donnerstag, 27.01.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
    4. Donnerstag, 03.02.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
    5. Donnerstag, 10.02.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr
    6. Donnerstag, 17.02.2022, 20:15 bis 21:45 Uhr

    + zusätzlich am Donnerstag, 31.03.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr kostenlose Fragestunde

    Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 02.04.2022 bis 18.04.2022
    (Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

    Preis: 190,- Euro

    Bepunktung: Bonuspunkte: 9, Fachfortbildungspunkte: 36

    Unterricht: Die Live-Termine sind interaktiv, Fragen zu den Kursinhalten können Sie hier direkt an Ihre Dozentin richten.
    Veranstaltungsort: Ihr heimischer PC

    Aufzeichnungen: Sie können nicht immer live dabei sein? Kein Problem: Alle Online-Schulungen werden komplett aufgezeichnet. Das heißt, Sie versäumen nichts, wenn Sie einmal verhindert sind.

    E-Learning: Ihr persönlicher Zugang zum E-Learning-Portal wird am Tag vor Kursbeginn freigeschaltet. Dort stellen wir Ihnen nach und nach die Unterlagen zu den einzelnen Schulungsterminen sowie die Aufzeichnungen zur Verfügung. Alle Inhalte können Sie bis 12 Monate nach Kursende nutzen.

    Ihre Lernunterlagen:

    • Arbeitsfolien als PDF zum Download
    • Ausführliches Skript im PDF-Format

    Prüfung & Zertifikat

    Seminarprüfung: Nach Abschluss des Webinars kann die Prüfung (Multiple Choice-Fragen) abgelegt werden. Die Prüfung findet online statt, eine Anreise ist nicht erforderlich. Diese Prüfung ist Voraussetzung für Ihr Zertifikat.
    Die Abgabe einer Hausarbeit ist freiwillig.

    Zertifikat: Ernährungsberater für Kinderwunsch, Schwangere, Stillende, Säuglinge und Kleinkinder

    Zertifikatsvoraussetzung ist die

    • Teilnahme an folgenden Kursen/Blöcken der Ernährungsberatung für Kinderwunsch(paare), Schwangere, Stillende, Säuglinge und Kleinkinder
      • Block 1 Grundlagen
      • Block 2 Ernährungslehre (Ernährungsberater Block A)
      • Block 3 Verdauung und Stoffwechsel, Beratung (Ernährungsberater Block D)
    • eine Hausarbeit
    • sowie das Bestehen der schulinternen Online-Prüfung.

    Blöcke ab März 2022

    Die Inhalte der bisherigen Blöcke 2+3 sind ab April 2022 im Block 1 zusammengefasst. Der bisherige Block 1 ist künftig Block 2.

    Haben Sie bereits vor April 2022 einen oder mehrere Blöcke unserer Ausbildung Ernährungsberatung für Kinderwunsch(paare), Schwangere, Stillende, Säuglinge und Kleinkinder belegt? Wenn Sie unsicher sind, welchen Block Sie als Nächstes buchen sollen, sprechen Sie uns bitte an. Wir beraten Sie gerne.

    Blockziele

    In diesem Block werden alle erforderlichen theoretischen Kenntnisse vermittelt, um einen kompetenten Einblick in die heutige Human-Ernährung zu erhalten:
    Basiswissen und unterschiedliche Aspekte zu den Themen Nahrungsmittel, Lebensmittel, konventionelle und ökologische Herstellung, wissenschaftliche Forschungen, Nahrungs- und Industrieprodukte, Produktschulung.

    Dieses Wissen ist in der Ernährungstherapie unerlässlich, um komplexe Vorgänge so erklären zu können, dass Ihr Klient / Patient sie versteht, um so die Wichtigkeit der richtigen Ernährung zu erfassen. Die Umsetzung dieses Wissens ist ebenfalls ein Schwerpunkt in diesem Block.

      Blockinhalt

      Die Inhalte der bisherigen Blöcke 2+3 sind ab April 2022 im Block 1 Ernährungslehre und Ernährungsberatung zusammengefasst.

      Die Struktur unserer Nahrung

      • Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß
      • Zucker und Stärke
      • Fett ist nicht gleich Fett
      • Pflanzliches und tierisches Eiweiß
        • täglicher Eiweißbedarf, natives und denaturiertes Eiweiß
        • Forschungsergebnisse
      • Die Vitalstoffe
        • Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fettsäuren, Enzyme, Aromastoffe, Faserstoffe
      • Sekundäre Pflanzenstoffe
      • Zusatzstoffe in der Nahrung: E-Nummern, Farb- und Konservierungsstoffe, Säuerungsmittel, Antioxidantien, Emulgatoren, Geschmacksverstärker
      • Schadstoffe in der Nahrung: Radioaktivität, Schwermetalle und Pflanzenschutzmittel

      Die Grundnahrungsmittel

      • Getreide
      • Fette
      • Milch
      • Wasser

      Die Genussmittel

      • Kaffee und Tee
      • Alkohol und Nikotin
      • Zucker und Süßstoffe

      Die Nahrungsmittel-Industrie

      • Industriezucker
      • Industriell hergestellte Fette
      • Gentechnik
      • Werbung
      • Biologischer Landbau und dessen Produkte

      Spezialthemen

      Hier besteht auch die Möglichkeit aktuelle Themen oder spezielle Wunschthemen der Kursteilnehmer zu bearbeiten

      • Industriezucker
      • Jod und Fluor
      • Mikrowelle
      • Nahrungsergänzungsmittel
      • Gewürze und Kräuter

      Die menschlichen Verdauungsorgane und der Stoffwechsel

      • Aufbau und Funktion des Verdauungstrakts
      • Zelle, Zellaufbau, Zellstoffwechsel

      Die Lebensmittel-Verpackung

      • Material
      • Beschriftung

      Essstörungen und Sucht

      • Anorexie
      • Bulimie
      • Binge Eating
      • Suchtmittel wie Zucker, Alkohol, Nikotin

      Gesprächsführung und Kommunikation

      • Beratungsablauf
      • überzeugende Beratungsgespräche
      • Rahmenbedingungen

      Präsentation

      • Seminare, Vorträge, Infoveranstaltungen
      • Mindmap und Powerpoint
      • Stimmtechnik, Rhetorik, Auftritt

      Werbung und Marketing

      • Strategien, Kampagnen, Werbeplan, Budget
      • Flyer, Website, Visitenkarte
      • rechtliche Grundlagen

      Allgemeine Blockinformationen

      Name des Blockes: Ernährungsberatung für Kinderwunsch(paare), Schwangere, Stillende, Säuglinge und Kleinkinder, Block 1 Ernährungslehre & Ernährungsberatung (bisher: Block 2+3)

      Termine und Uhrzeiten: 16 Termine à 90 Min.

      1. Donnerstag, 07.04.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      2. Donnerstag, 28.04.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      3. Donnerstag, 05.05.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      4. Donnerstag, 12.05.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      5. Donnerstag, 19.05.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      6. Donnerstag, 02.06.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      7. Donnerstag, 09.06.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      8. Donnerstag, 23.06.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      9. Donnerstag, 07.07.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      10. Donnerstag, 14.07.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      11. Donnerstag, 08.09.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      12. Donnerstag, 15.09.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      13. Donnerstag, 22.09.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      14. Donnerstag, 29.09.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      15. Donnerstag, 06.10.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr
      16. Donnerstag, 20.10.2022, 18:30 bis 20:00 Uhr

      Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 16.12.2022 bis 31.12.2022
      Zertifikatsvoraussetzungen s.o.

      Preis: 485,- Euro

      Bepunktung: Bonuspunkte: 24, Fachfortbildungspunkte: 96

      Aufbauend auf den ernährungsphysiologischen Grundlagen Verdauung, Stoffwechsel mit den Hauptnährstoffen Kohlenhydrate, Eiweiß und Fette werden die für Mutter und Kind wichtigen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Enzyme ausführlich erläutert. Besprochen werden u.a. die Bedeutung der sekundären Pflanzenstoffe, die Möglichkeit der vegetarischen und veganen Ernährung sowie Schadstoffe, Genussmittel, Schwermetalle und Zusatzstoffe. Welche Lebensmittel sollten bevorzugt werden und welche können dem Kind schaden? Mit der richtigen Ernährung kann sowohl der Kinderwunsch in Erfüllung gehen und gleichzeitig wird dem Kind ein optimaler Start in das Leben geschenkt. 
      Damit Sie überzeugend und kompetent beraten können, was wirklich gut und richtig ist, wird auch der Wahrheitsgehalt alter Ernährungsweisen für schwangere und stillende Mütter beleuchtet. 

      Sie erfahren, mit welchen Lebensmitteln und Mikronährstoffen Sie bei Schwangerschaftsproblemen wie Heißhunger, Übelkeit, Schwangerschaftsdiabetes, Sodbrennen oder Verstopfung kompetent Hilfe leisten können. Sie lernen alles über die optimale Ernährung für stillende Mütter. Ebenso erhalten Sie exakte Rezeptvorgaben für Babys, die nicht gestillt werden können. Wie Sie die richtige Beikost für Säuglinge zubereiten und welche Ernährung bis zum Kindergartenalter richtig ist, wird Ihnen in dieser Fortbildung praxisnah beigebracht. Damit Sie Ihr Wissen sofort und perfekt in der Praxis umsetzen können, lernen Sie die Methoden der modernen Ernährungsberatung kennen, sodass Sie auch hier ein "Update" bekommen, falls Ihre eigene Ausbildung als Ernährungsberater/in schon länger zurückliegt. Mit Ihrer freiwilligen Hausarbeit haben Sie die Möglichkeit nach dem Kurs Ihr eigenes Ernährungskonzept durch die Dozentin begutachten zu lassen.

      Allgemeine Blockinformationen

      Name des Blockes:  Block 2: Ernährungsberatung, Methoden & Konzepte

      Termine und Uhrzeiten: 9 Termine à 90 Min.

      1. Dienstag, 22.03.2022, 17:00 bis 18:30 Uhr
      2. Dienstag, 29.03.2022, 17:00 bis 18:30 Uhr
      3. Dienstag, 05.04.2022, 17:00 bis 18:30 Uhr
      4. Dienstag, 26.04.2022, 17:00 bis 18:30 Uhr
      5. Dienstag, 03.05.2022, 17:00 bis 18:30 Uhr
      6. Dienstag, 10.05.2022, 17:00 bis 18:30 Uhr
      7. Dienstag, 17.05.2022, 17:00 bis 18:30 Uhr
      8. Dienstag, 24.05.2022, 17:00 bis 18:30 Uhr
      9. Dienstag, 31.05.2022, 17:00 bis 18:30 Uhr

      Prüfungszeitraum (für die Teilnehmer, die bereits alle Blöcke der Ausbildung besucht haben): 15.06.2022 bis 29.06.2022
      (Zertifikatsvoraussetzungen s.o.)

      Preis: 290,- Euro

      Bepunktung: Bonuspunkte: 15, Fachfortbildungspunkte: 54

      Unterricht: Die Live-Termine sind interaktiv, Fragen zu den Kursinhalten können Sie hier direkt an Ihre Dozentin richten.
      Veranstaltungsort: Ihr heimischer PC

      Aufzeichnungen: Sie können nicht immer live dabei sein? Kein Problem: Alle Online-Schulungen werden komplett aufgezeichnet. Das heißt, Sie versäumen nichts, wenn Sie einmal verhindert sind.

      E-Learning: Ihr persönlicher Zugang zum E-Learning-Portal wird am Tag vor Kursbeginn freigeschaltet. Dort stellen wir Ihnen nach und nach die Unterlagen zu den einzelnen Schulungsterminen sowie die Aufzeichnungen zur Verfügung. Alle Inhalte können Sie bis 12 Monate nach Kursende nutzen.

      Ihre Lernunterlagen:

      • Arbeitsfolien als PDF zum Download
      • Ausführliches Skript im PDF-Format

      Prüfung & Zertifikat

      Seminarprüfung: Nach Abschluss des Webinars kann die Prüfung (Multiple Choice-Fragen) abgelegt werden. Die Prüfung findet online statt, eine Anreise ist nicht erforderlich. Diese Prüfung ist Voraussetzung für Ihr Zertifikat.
      Die Abgabe einer Hausarbeit ist freiwillig.

      Zertifikat: Ernährungsberater für Kinderwunsch, Schwangere, Stillende, Säuglinge und Kleinkinder

      Zertifikatsvoraussetzung ist die

      • Teilnahme an folgenden Kursen/Blöcken der Ernährungsberatung für Kinderwunsch(paare), Schwangere, Stillende, Säuglinge und Kleinkinder
        • Block 1 Ernährungslehre & Ernährungsberatung (bisher Block 2 + 3)
        • Block 2 Ernährungsberatung, Methoden & Konzepte (bisher Block 1)
      • eine Hausarbeit
      • sowie das Bestehen der schulinternen Online-Prüfung.

      PDF: Weitere Informationen zu Prüfung und Zertifikat