Psychologischer Berater / Lebensberater: Bewertungen und Erfahrungsberichte

Hier finden Sie Erfahrungsberichte und Bewertungen zur Ausbildung zum Psychologischen Berater (PB) / Lebensberater / Coach im Fernstudium an der Isolde Richter Heilpraktikerschule. In dieser zertifizierten Ausbildung mit Dozentin Savina Tilmann lernen Sie u.a. die rechtlichen Rahmenbedingungen, wichtige Gesprächstechniken und das richtige Verhalten als Berater.

Weitere Bewertungen zur Ausbildung zum Psychologischen Berater finden Sie auf Fernstudiumcheck.de.

Schon während des Kurses habe ich feststellen dürfen, was sich alles verändert hat. In mir - Einstellung und Sichtweise auf viele Menschen und deren Art/Einlassungen - ebenso, wie in meiner Art und Weise zu kommunizieren. Gerade letzteres ist noch einmal deutlich bewusster und in vielerlei Hinsicht konfliktreduzierter, und dafür danke ich Dir inständig.
Den PB an dieser Schule zu machen, war eine meiner besten Ideen der letzten Jahre
Ich hoffe, dass ich übers Forum mit den anderen Teilnehmern aus dem Kursus in Kontakt und vor allem im Austausch bleiben kann. Was für ein nettes Miteinander - danke allen, die dabei waren und daran mitgewirkt haben. Ich wünsche allen eine super gute und vergnügte Zeit und freue mich auf einen regen, weiteren Austausch.


Der für mich größte Vorteil war die flexible Teilnahme. Ich habe mir fast immer die Aufzeichnungen der Webinare angesehen, da ich es beruflich meist nicht pünktlich zum Webniarbeginn an den PC geschafft habe. Es ist auch sehr vorteilhaft, dass ich mir die Aufzeichnungen mehrmals ansehen kann. Am Live-Webinar finde ich es auch sehr schön, dass die Teilnehmer nicht nur beschallt werden, sondern auch aktiv in die Veranstaltung einbezogen werden, Wortmeldungen geben und Fragen stellen können. Die Dozentin (Savina) ist aus meiner Sicht sehr kompetent und bringt den Lehrstoff auch sehr anschaulich rüber. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Der Kurs PB war mein erster bei der Heilpraktikerschule Isolde Richter, aber definitv nicht der letzte.


Ich bin begeistert von dem Online Kurs, als Heilpraktikerin mit 2 Jahre Vollzeitkurs, war ich am Anfang skeptisch. Savina ist eine tolle Dozentin, die mit Herz unterrichtet. Für mich ist dieser Kurs eine große Berreicherung (Praxis und Privat). Mit der Schule hatte ich am Anfang Kontakt und wurde sehr gut beraten, was das richtige für mich ist. Ich bin mega zufrieden. Super, weiter so.


Savina Tilmann ist eine hervoragende Dozentin mit sehr umfangreichem Wissen. Sie geht auf die Belange der Schüler ein und hält trotzdem den roten Faden. Es war für mich sehr bereichernd ihrem lebendigen Unterricht zu folgen. 


Vielen Dank an Savina für diesen beeindruckenden Kurs. Durch diesen Kurs kann ich meine Patienten noch besser in ihre Gesundheit begleiten. Aber auch privat hat mir manch andere Blickweise oder auch Fragestellung sehr gut weitergeholfen.


Liebe Savina, vielen herzlichen Dank für dieses wunderbare Webinar und Deinen unermüdlichen Einsatz, Deine Kompetenz, Deine Authentizität, Deinen Humor, Deine vielen praxisnahen Beispiele, Deine Ehrlichkeit, Deine Klarheit, Deinen mitreißenden Schwung, Deine Gründlichkeit und Fleiß. WOW ! Zur Weiterempfehlung geeignet :-))))))


Das Webinar PB von Savina Tilman ist einfach genial... egal, ob man/frau wirklich vorhat, die Beratertätigkeit auszuüben oder einfach, um mehr und vor allem; fundiertes Wissen zu den Möglichkeiten und Stolpersteinen im Bereich "Kommunikation" im privaten sowie beruflichem Kontext zu erlangen. Ich bin selbst seit Jahren im Bereich der "kompetenten Gesprächsführung und Beratung (in Schule)" unterwegs und habe nicht geglaubt, dass ein Webinar solch mannigfaltige Möglichkeiten der Weiterbildung bietet. Die Wortgewandtheit, die Kompetenz der Dozentin, in solch einem unpersönlichen Medium eine solch große Wirksamkeit herzustellen und Wissen zu vermitteln, das einfach ein großes Repertoire an wissenschaftlicher Kenntnis zeigt, ist bemerkenswert. Daumen dreifach hoch!!!


Rückmeldungen der Kursteilnehmer nach Kursende, März 2019

Hallo Savina, zunächst möchte ich mich für deinen kompetenten und zugleich erfrischenden Kurs bedanken. Ich bin beeindruckt, wie einfach du diesen umfangreichen, schwierigen Stoff so nah veranschaulichen kannst und habe mich gern über dein schauspielerisches Talent amüsiert (wie du bestimmte Krankheitsbilder nachahmst ...).

5.5.2017  

 

Hallo, Savina, ich möchte mich ganz herzlich für die schöne "Online-Zeit, Ausbildung zum HPP" bedanken.Sprachlich war ich zwar nicht so aktiv, aber jeden Mittwoch mit viel Freude und Lerneifer dabei.Computer, Onlinekurse sind nicht so mein Ding, persönlicher Kontakt ist mir lieber, aber Du hast das so gut gemacht, und dafür herzlichen Dank.

4.5.2017  

 

Hallo liebe Savina,vielen herzlichen Dank, dass du uns so gut durch den Stoff gefuehrt hast und es immer geschafft hast es spannend zu halten.

3.5.2017 

 

Hallo Savina, danke für den wirklich tollen Kurs. Habe echt noch viel dazu lernen können und profitiere sehr davon.

22.04.2017
 

Herzlichen Dank dir noch mal für die tolle Ausbildung und deinen hohen Anspruch an uns. Das hat mich zum Erfolg "geschubst" :-))).

Herzliche Grüße und hoffentlich bis bald.

21.04.2017 

 

Möcht mich mal für alles bedanken. Alle Kurse - HPP, Trauma, Trauerbegleiter - waren richtig klasse. Deine Art zu unterrichten ist echt einzigartig und hat mich sehr bereichert. Dafür einfach mal ein ganz liebes Dankeschön.

21.04.2017 

 

Vielen Dank fürs lesen, sowie für den tollen Unterricht den du immer machst. Sei es beim Trauerbegleiter, HPP oder beim Basisseminar Trauma (2016 in Kenzingen). Fand ich alles super!

20.04.2017

 

Ich möchte mich ganz herzlich bei dir und auch bei den Teilnehmern bedanken.

Dein Unterricht und die Art und Weise wie du die Inhalte vermittelst, deine ansteckende Offenheit mit der du praktische Beispiele auch aus deinem Leben schilderst hilft mir sehr mir manchen schwierigen theoretischen Inhalt besser verständlich werden zu lassen.

05.03.2017

 

Noch eine kurze Rückmeldung insgesamt, auch wenn du das sicher sehr oft hörst: Die Kurse von dir sind echt super – ich war mir am Anfang der Ausbildung eher noch unsicher, ob es das Richtige für mich ist, aber durch deinen lebendige Art, das Wissen zu vermitteln und Lust auf die Themen zu machen, hab ich “Feuer gefangen”  Vielen Dank dafür!

12.01.2017

 

... Außerdem wollte ich noch sagen, dass ich sehr begeistert bin von deiner Unterrichtsführung und mich sehr darüber freue, die Schule von Isolde Richter gewählt zu haben. Es war auch ein Tipp von einer sehr guten Freundin.

18.12.2016

Liebe Isolde Richter, liebe Savina,

der Kurs war jetzt für mich die "Basis". Da ich berufstätig bin, konnte ich mit den Aufzeichnungen ganz wunderbar arbeiten. Der Kurs in seiner Gesamtheit hat meine Erwartungen übertroffen. Ich werde den Kurs nun wiederholen (bin bereits angemeldet) um damit Struktur in mein Lernpensum zu bringen, Stoff zu wiederholen und zu vertiefen. Vielen Dank - das passt alles wunderbar.

08.05.2017

 

 

Das Beste, was mir je passiert ist und was ich an Weiterbildung gemacht habe! DANKE, liebe Savina!

04.05.2017

 

 

Savina Tilmann ist eine ausserordentlich kompetente und souveräne Dozentin, der Kurs ist von großem Wert!

Liebe Grüße, Romana Klein

04.05.2017

 


Liebe Savina, Liebe Schule,

ich habe diesen Kurs gebucht um zu schauen, ob der Weg über den HPP einer für mich ist. Noch bin ich mir nicht sicher ;-), was aber nichts mit dem Unterricht zu tun hat. Die ersten 25 Einheiten habe ich genutzt um mir einen Überblick über den Stoff zu verschaffen. Ich habe mir fest vorgenommen, in nächster Zeit zu lernen um dann im Frühjahr 2017 den Kurs zu wiederholen (Danke liebe Schule für diese individuelle Möglichkeit). Somit liegt es an mir "in die Pötte" zu kommen und dir Savina nochmal beim Erklären zuzuhören. Für mich ist dieses Format super, da ich doch 2-3 mal auf die Aufzeichnung zurückgreifen musste. Ich wünsche mir, dass es mir gelingt meinen inneren Schweinehund zu überwinden und freue mich auf ein Wiedersehen.

26.10.2016

 


Savina schafft es den trockenen Stoff lebendig zu veranschaulichen! Danke!

18.10.2016

 


Das Manuskript ist sehr umfangreich, dazu verständlich geschrieben und enthält alles wesentliche Wissen. Savina Tilmann ist eine klasse Dozentin, die auch schwierigen Stoff verständlich macht und oft mit Beispielen aus ihrer Erfahrung untermalt. Besonders gut hat mit gefallen, dass sie nicht nur äußerst fachlich kompetent ist, sondern auch einfühlsam und sehr menschlich. Der Service der Schule ist wie bei allen Kursangeboten super. Danke für die tolle und kostengünstige HPP-Ausbildung.

18.10.2016

 


Durchführung, Inhalt und vor allen Dingen die Kompetenz von Savina Tilmann haben mich sehr überzeugt!

31.10.2016

 

 

Schülerfeedback

Ich bin glücklich und dankbar, dass ich es nach nur 6-monatiger Vorbereitungszeit auf Anhieb geschafft habe. Das habe ich in erster Linie Ihrer Schule mit den guten Bildungsangeboten zu verdanken, vor allem der Prüfungstrainingskurs mit Savina in kleiner Gruppe war wichtig für meinen Erfolg. Danke dafür. 

Johanna K.
05.12.2016

Ausgehend von meiner jetzigen Ausbildungsreihe an einer anderen Schule stelle ich mit Hochachtung und vollster Anerkennung fest, dass Ihre Schule ein tolles, umfassendes Angebot anbietet. Nicht nur, dass das Angebot gut strukturiert ist, sondern noch viel wichtiger, dass der Inhalt und die fachliche Prsäentation fantastisch ist und für den Lernenden sehr großen Nutzen bringt. Soll heißen, dass man schon während der Online-Lektion das notwendige Wissen mitnehmen kann und die umfassende, detaillierte Dokumentation diese ideale Lernumgebung vollendet.

 

Ich bin dankbar, dass ich an zwei Probelektion in zwei verschiedenen Kursen teilnehmen durfte und schreibe deshalb diese Stellungnahme. Leider bin ich vertraglich an einer anderen Schule gebunden, die im Vergleich ein solch geringwertige Qualität anbietet, dass es überhaupt nicht an den ihrigen Ausbildungslevel herankommt, was ich sehr bedaure.

31.10.2016

Ganz herzlichen Dank fürs Einrichten des Zugangs zu den Prüfungsfragen - sie sind mir jetzt seit heute morgen über das E-Learning verfügbar.

An dieser Stelle mein ganz großes Lob auch an die Administration! Ich denke, das betrifft in erster Linie Dirk.

Das ist wirklich toll geworden, was sich da entwickelt hat und wie es umgesetzt ist!!! 
Ich freue mich, dass ich jetzt für die letzten Wochen vor Prüfung doch noch davon profitieren kann :)

Annette H., Okt. 2016

 

Vielen Dank, dass ich die Möglichkeit erhielt, an einem Ausschnitt des verfügbaren E-Learning für den Fachbereich HPP teilzunehmen und damit zu üben. 

08.11.2016

Wie im Flug ist auch die 2. Runde - für mich ebenfalls die Wiederholung des HPP-Grundkurses - vorbeigerauscht, teilweise im Wortsinn, weil ich aufgrund meiner beruflichen Tätigkeit leider nur ganz selten live dabei sein konnte.


Dennoch - dank der Aufzeichnungen und der regelmäßigen kleinen aber feinen Sonntags-Lerngruppe - habe ich immer wieder sehr gerne die Möglichkeit wahrgenommen, am Thema dranzubleiben und finde es ganz wunderbar, wie du uns mit deiner herzlichen und so natürlichen Wesensart für die Psyche des Menschen begeistert hast und es immer wieder tust, ganz aktuell nun mit dem beeindruckenden Vortrag zur multiplen Persönlichkeitsstörung.

Auch die von dir angebotenen Zusatzkurse machen ganz viel Lust darauf, das Themenfeld weiter zu vertiefen und noch ganz viel Neues zu erfahren und hinzuzulernen.


Wie schön, dass du uns all diese Möglichkeiten hier bietest und auch immer wieder den Blick über den Tellerrand hinaus öffnest und weitest. Ich denke dabei auch an die vielen interessanten Tipps und Links zu Filmen, Dokus, Literatur, etc.

 

Forumpost am 07.08.2104 zur Ausbildung zum Heilpraktiker für Psychotherapie (HPP) mit Dozentin Savina Tilmann

Hallo zusammen,

...ich hatte auf dieser Forumsseite etwas herumgestöbert und gestern und heute an einem Seminar in Köln zum psychopathologischen Befund teilgenommen, die Referenten gehören der AMDP-Revisionsgruppe (8. Auflage) an. Außer mir war noch eine weitere HPPA von einer anderen Schule dabei - ansonsten alles angehende Fachärzte sowie psychologische Psychotherapeuten.

Und was soll ich sagen... ich habe mich in keinster Weise fremd oder belächelt gefühlt sondern auf Augenhöhe. Und so, wie Savina den Stoff zum psychopathologischen Befund aufbereitet und ich ihn gelernt habe, konnte ich durchaus auch mit Wissen glänzen. Allein, dass eine Wahnwahrnehmung zweigliedrig ist, eine Wahnidee/ ein Wahngedanke eingliedrig und der Unterschied zwischen beiden war nicht allen Teilnehmern bewusst. So könnte ich einige Beispiele aufführen... Mir wurde von den Referenten bestätigt, dass ich eine gute Grundlage habe!

... Es war ein toller Kurs, sehr fruchtbar und interessant. Nicht zwingend notwendig, wenn man den Stoff gelernt hat, aber hilfreich. Und deswegen: danke, Savina, dass Du darauf so ausführlich zu Beginn des Kurses eingehst.
 

Aus einem Forumspost von Chania am 27.09.2014